Home / idsurvei.com murni scam penipuan ?

idsurvei.com murni scam penipuan ?

idsurvei.com murni scam penipuan ?  mungkin anda meragukan kredibilitas blog  survei ini , sebelumnya saya ingin menyapa para teman teman semua khususnya para blogger  karena sudah lama saya tidak update lagi , setelah beberapa bulan ini blog saya jadi lemot karena pihak hosting tidak mau menjelaskan dan memberikan opsi agar blog saya jadi lebih ringan akhirnya saya putuskan untuk pindah ke klikhost.com dan Alhamdulillah blog jadi lebih ringan dan enak

OK. kita kembali ke topik permasalahan apakah  idsurvei.com adalah scam atau penipuan ? disini saya ingin berbagi sedikit cerita tentang survei online ini , Pertama tama saya belum mengenal  apa dan siapa dibalik idsurvei.com ini ? awal mula saya diajak mengisi survei oleh salah satu teman blogger saya dari lampung namanya adalah mastah sandy prayoga

Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: klik disini   setelah  itu saya langsung menuju link tersebut setelah saya isi dan saya baca baca sebentar ternyata  untuk mendapatkan penghasilan dari survei kita diharuskan membayar sebesar 100.000 ,  Tanpa berpikir panjang saya langsung mengatakan pada teman saya bahwa itu adalah scam atau penipuan ,

kenapa saya mengatakan kalau idsurvei.com ini adalah scam atau penipuan ? karena saya  melihat tidak adanya kejelasan siapa sebenarnya  sosok dibalik pemilik survei ini , disana tidak sedikitpun dijelaskan alamat dan kontak yang bisa dihubungi jika sewaktu waktu ada kesimpangan , hal inilah yang menaruh kuat dugaan saya bahwa idsurvei.com ini adalah penipuan

Namun setelah saya berbincang bincang dengan salah satu teman saya , dia memilik pendapat lain menurut pendapat teman saya itu bagaimana kalau kita adakan sebuah penilitian tentang idsurvei.com ini apakah dia benar2 scam atau penipuan ataukah bukan ? karena gak adil kalau kita menghakimi tanpa adanya bukti , saya katakan padanya bahwa saya gak punya waktu untuk itu , namun karena teman saya menyanggupi untuk menebar link survei itu sayapun tidak keberatan untk mendaftarkan dia sebagai member dengan transfer 100.000

saya daftar mulai tanggal 3 mei 2012 sejak daftar penghasilan kami lamcar lancar saja tiap hari kami sebarkan link ke facebook , twitter dan yahoo massenger akhirnya pada tanggal 7 pendapatan kami sudah mencapai 180.000 hanya dalam waktu  4 hari saya pikir lumayan juga ikutin ini , namun pada tanggal 8 mei – 10 mei 2012 ada yang aneh  survei kami sebanyak 41 tidak kunjung diapprove hal ini akan membuat pembuktian  PO ( payout ) pada tanggal 14 nanti terancam batal dan alhasil kami simpulkan bahwa idsurvei.com ini adalah penipuan berkedok survei , hal ini mengingat kuisioner yang disebarkan untuk diisi tidak pernah berubah hanya itu itu aja kalau kalian ingin tahu apa isi survei tersebut bisa kalian coba disini atau  klik disini

Untuk itu saya sendiri belum tahu benar apakah idsurvei.com ini penipuan apa bukan ? kalian tunggu aja postingan saya berikutnya atau untuk mempercepat pembuktian sampai tanggal 14 nanti teman teman bisa bantu saya untuk mengisikan survei di from berikut ini klik disini dan tunggu kabar saya berikutnya , Terima kasih Happy blogging :D

About Mas Javas

Kerja bener Kurub Janji , Jujur amanah fathanah bithonah budi luhur 085749035366 BB 259cd466

Check Also

Makna Tijaroh I Tijaroh.com Toko Online Terpercaya

AKAD TIJAROH  (PERDAGANGAN) A.    Makna Tijaroh (Perdagangan) Tijaroh sebagaimana yang telah didefinisikan oleh pada fuqaha ...

49 comments

  1. Jadi ternyata scam ya gan? hmmmm tapi tunggu aja nanti tanggal 14 gimana. apakah bayar atau ga… wkwkwkwk

  2. sebenernya ini asli gan bukan SCAM uh saya buktiin kok 3 bulan kerja hasilnya PO ini survey saya gan http://www.idsurvei.com/survei/ipangipangipang/

    • Banyak survei yang dilakukan teman2 gak diitung dan gak diaapprove itu gimana ?

    • Pinter IDS.., saking pinternya bisa mengelabui semua orang. Komisi yang di bagikan itu adalah uang dari penyurvey baru yang daftar, misal ada gabung terus disebar link nya, maka akan ada yang nyangkut daftar dan bayar 100 ribu, nah dari 100 ribu itu berapa anda dapatnya..? SISA terbesarnya dimakan oleh pemilik IDS nya. Anda sudah cape-cape sebar link tapi yang dapat gaji BUTA nya si pemilik IDS.
      Kalaupun sekarang banyak member yang di bayarkan, namun percayalah itu tidak akan lama.. pasti akan berhenti pada titik dimana si RAKUS mulai Keracunan.
      Berhati-hatilah dan berpikirlah cerdas sebelum melangkah. Teliti sebelum membeli.

  3. banyaknya pro kontra antara yg anggap scam dan bukan saya ambil tengahnya aja, kalau menurut saya gini : kita tanya dulu darimana admin membayar membernya yg sudah mendapatkan min 100 survey/ 200rb? uang yg buat bayar member adalah hasil dari pendapatan member baru, setelah dikurangi untuk keuntungan admin sendiri misalnya 50%. contoh ada yg daftar 20 orang berarti 20 x 100rb = 2jt, yg 1jt masuk ke kantongnya, 1jt buat bayar member yg PO. jadi kalau ada sisa uang ya dia bayar member kalau tidak ya tidak akan bayar dg berbagai alasan termasuk mempending survey. itu analisa saya, maap gan komennya panjang…salam kenal….

    • benar sekali apalagi isi survey nya itu2 aja kagak pernah berubah , emang lagi ngumpulin data apaan ?

    • saya setuju dengan pendapat mas tomo

    • benar kata pak tomo , karna sudah di hitung2 dari awalnya sebelum mengadakan survei kepada membernya, brapa orang yang mentrasfer uang. dan berapa survei keseluruhannya-berapa uang masuk dan berapa yang keluar untuk pembayaran survei. bila sudah melebihi target masuk survei > maka orang2 itu baru mulai mencari segala ALASAN/alyas diam
      sambil menunggu transfer uang dari member baru,

  4. Saat nie scam gak ya?
    bisa kirim bukti pembayaran PO idsurvey agan2 ?

  5. Duh, klau di pikir secara logika pernyataan mas tomo bisa ya+bisa tidak. Kita slaku member idsurvei.com hanya bisa berdoa+berfikir positif saja lah smoga idsurvei.com slalu membayar member yg aktif bekerja ngisi survei nya. Klau ada yg iklas buat ngisi survei saya…, tgl masuk ke link : http://www.idsurvei.com/survei/Brahmat87/ .

  6. pertama berkunjung ke idsurvei dan liat testimoni sih ada keinginan untuk bergabung, tp selelah sy telusuri kebenarannya di uncle google, saya berkeyakinan bahwa idsurvei memang asli scam, dan untuk beberapa orang yg bilang idsurvei bukan scam di beberapa web/situs bahwa PO ke2 terkirim itu saya rasa hanya orang dalam (idsurvei). situs2 bisnis online ky gitu hanya memutarkan uang dari para member saja seperti apa kata mas tomo.

  7. kayaknya scam deh…
    masalahnya kemarin tanggal 26 juni 2012 ini saya sudah daftar,transfer,konfirmasi dan sudah diaktifasi namun alhasil, untuk login pun saya tidak bisa, padahal username dan password sudah benar sesuai dengan konfirmasi aktifasi…

    kecewa tingkat tinggi…

    namun itulah resiko bisnis onlen…
    mungkin dari temen-temen ada bisnis onlen yang benar-benar membayar dan menguntungkan…??
    saling share ya gan…

    thanks…

  8. gimana dengan http://uangdownload.com mas…???
    apa juga scam…???
    soalnya saya sudah daftar, meskipun konfirmasi sudah berhasil dan gratis namun saya tidak bisa login…
    kira-kira kenapa itu bisa terjadi ya mas admin…???

    thanks…

  9. menunggu yg sudah PO aja deh.. :D

  10. Thanks gan infonya,,hampir aja mau daftar tapi untungnya cari info di mbah ke google n ketemu postingan agan…

    resiko bisnis online gini dah,,,

  11. nasib nasib yah, mau bisnis tapi malah gini..

  12. Terima kasih infonya gan, mungin idsurvei.com ini semacam scam yang menipu masyarakat, apalagi isi surveinya itu-itu saja dan tidak ada kejelasan alamat admin yang bisa dihubungi… oya bagi rekan-rekan yang ingin berbisnis online yang jujur dan amanah, saya akan share ke rekan2, klik saja http://www.iklanbeta.com/?id=sosmiadi, bisnis tsb benar2 nyata membayar anggotanya karena situs tersebut jelas alamatnya yg bisa dihubungi dan punya NPWP dan SIUPnya, bahkan rekan2 diberi kesempatan pinjaman dana 5 jt – 100 jt tanpa bunga dan anggunan,….

  13. nih gan….ane kasih link blog yang ane yang udah ane kasih posting tentang e-mail konfirmasi pembayaran idsurvei…..semoga bermanfaat……:)

    http://karyatulis-lalan.blogspot.com/2012/08/e-mail-konfirmasi-pembayaran-idsurvei.html

  14. Saya sudah daftar kemarin dan langsung action sebar formulir…sudah ada yang isi….tapi tidak dilanjutkan dengan mendaftar….alhasil di form statistik, hasil survey saya nol…..mungkin yg 2000 itu komisi kalo ada yang daftar… 2% dari 100ribu….hahahahaha…kira-kira modusnya seperti itu…saya juga sudah kirim pertanyaan via pm…sampai ini saya tulis belum ada jawaban…..apapun yang terjadi…tetep berpikir positip…cuma kasihan aja ama yg duitnya mepet dan pingin kerja ternyata scam juga…. kalo ada pengalaman lain saling share ya agan-agan… thank’s

  15. wah hampir aje kena tipu.. udah mau transfe
    untung kagak jadi

  16. jd betul idsurvei.com itu scam ?

  17. hampir aja mo transfer,,,,

  18. nah sekarang mas javaz sudah pernah di transfer belum nie sama id survey..
    kasih skrinsut donk,,,kan sudah akhir tahun nie

  19. wow hampir saja …

  20. alhamdulillah tidak jadi transfer
    thanks 4 all

  21. kira-kira program idsurvey ini bisa bertahan sampai kapan bro? saya khawatir jangan sampai hari ini saya daftar besoknya down.

  22. Turut nambahin analisis orang awam Gan.
    Ane pernah ikut bisnis pulsa via online.
    Itu sistemnya dijelasin detail dr minute datengnya komisi, yi: dr bagi hasil laba penjualan pulsa. Walhasil, sekali transaksi, ane cm dapet 60 rupiah. Tp, lumayan lah, walo hasilnya dlm bentuk pulsa.
    Tapi, klo dr uraian agan-agan di atas ttg website ini, ane jadi nge-link ama yg arisan di ATM-ATM itu. Komisi Rp 2.000 itu diambilkan dari 100.000 yg donline agan bayarkan. Hmmm, agaknya gak beda dg moneygame model arisan ATM itu.
    Sekian analisis ane yg awam. Maap kalo kepanjangen yach Gan. Thanks.

  23. MELIHAT DAN MEMBACA SEMUA COMMENT DI ATAS, SAYA BISA AMBIL KESIMPULAN BAHWA IDSURVEY ITU POSITIF SCAM/PENIPU.
    ALASAN
    1. ISI SURVEY TIDAK PERNAH BERUBAH
    2. TIDAK ADA FORUM (INI ADALAH SALAH SATU CIRI SITUS BISNIS ONLINE SCAM)
    3. TIDAK ADANYA KEJELASAN SIAPA PEMILIK SITUS TERSEBUT. (MR X)
    4. DASAR HUKUM, NPWP, SIUP TIDAK JELAS

    • Ni tak akhiri dengan komen q,… kemungkinan menipu 99%

      soalnya itu saya isi sendiri dengan proxy n bisa sampai 70an,.. stlah bbrapa hari surveynya saya isi dengan IP yang berbeda tiba2 menunggu n sering ditolak,.. padahal login lewat PC n IP lainnya,…

      Kemungkinan System yang digunakan adalah ketika user sudah mendapatkan sekian survey, maka system akan menstop otomatis n survey otomatis ditampung ke dalam “MENUNGGU” n sering ditolak….

      yang pengin daftar saya saranin jangan dulu…. daripada memperbanyak yang kesusahan,.. mending adf.ly aja..kecil tapi menjanjikan..:D

  24. psti ujung2nya sruh nyebarin web yaa ?

  25. Saya juga setuju dengan mas tomo sistem nya kaya gitu…
    setau ane si yang namanya kerja online rata” scam dan jarang ngasilin….

    kalau bisnis online yang bener ngasilin menurut logika ane :
    1 : menjual Prodak (bisa nyata contoh penjualan prodak atau maya contoh ebook atau pembelajaran online)
    2 : menjual Jasa (nyata contoh kaya jasa interpreter dll tau maya contoh kurang tau gan heheh)

    salam juga buat admin terus berkereasi dan update artikel ya…

  26. Mendingan bisnis properti gan ya walau ngasilin nya lama tapi income nya gede,
    tapi harus ada beberapa orang agar terjadinya bisnis nh…
    1. Konsultan (yang benar-benar tau tentang tata bisnis tanah)
    2. Teknik Skill (marketing bisa nyata atau di media internet)
    3. Humans skill (yang menangani pembayaran dan pengurusan tanah)

    maaf gan kalau gak sesuai topik …
    hanya share pengalaman dan alhamdu ane udah sukses 1 rumah (terjual)….
    salam sukses…

  27. tinggalkanlah yang meragukan. menurut sy sih itu money game, gak halal, gak berkah.

  28. Kalau menurut penelitian dan pengalaman saya selama ini, yang juga pernah mengelola situs semacam ini, program ID Survei 100% Scam. Mereka menggunakan sistem Member Get Member, atau Ponzy Scheme. Maksudnya selama orang daftar lancar, makanya bonus/pendapatan anda pun akan lancar, tapi kalo mandek, maka pembayaran pun akan mandek. Klo kasarnya gak beda jauh dg HYIP. Cuma namanya doang dipoles jadi SURVEI supaya membuat orang tambah yakin. Intinya, Program ini SCAM jadi anda jangan terlalu serius dan habis2an dengannya. Biasanya siapa yg cepat dia yang mendapat. Intinya…Cukup Invest Dana Dimana Anda Tidak Merasa Rugi Jika Dana Tsb Hilangg……… Happy Surveyss…….eperibodi.

  29. imam nur solihin

    Aduh Ragu nih mau bayar idsurvei jadi gak yah bayar konfirmasi nya tapi penasaran juga sihh

  30. kalau diminta transfer duit artinya ponzi scheme dgn kedok survey.

  31. Dri pada di bayang2in rasa cemas, mungkin gk ada salah nya gan kita bisnis gratisan di program affiliate TOKO ONE, di sini banyak pilihan produk sesuai yg ingin kita pasarkan, ya itung2 buka TOKO ONLINE tanpa modal…wlw dapet nya kcil hanya 4% dari hasil penjualan kita, tp lumayan lah itung2 blajar untk jdi marketing…hehe
    kl agan2 mau coba silahkan daftar disini =>http://tokoone.com/affiliates/dashboard?paraffid=8460#register

    ini link afiliate sy, jika daftar di link ini sy ucapkan trima kash, jika agan mau daftar langsung tanpa link sy pun tdk apa itu tdk mengurangi rasa hormat sy pada agan2 trutama yg punya room ini, dan mhon maaf jika koment sy terlalu panjang lebar…salam sukses selalu

  32. Nice…,akhirnya kebukaa juga niat busuknya idsurvey,thanks ya…

  33. trims atas infonya gan,hampir saja mo transfer,,ternyata semacam MLM gitu,,

  34. Uda daftar sih tp untungny blm trnsfer..mksh gan tas infony

  35. ini sama aja seperti yang kita liat di tv2 soal investasi bodong. Cuma beda media saja. Yang sudah terlanjur mendaftar mungkin bisa bilang itung2 sedekah.coba anda hitung pendaftaran awal 100rb, jika ada 10 ribu orang saja yang mendaftar maka, adminnya bisa mendapatkan 1 milyar. Wow enak bener cari duit dengan model penipuan seperti ini.

  36. bisnis yg real aja,,, gabung disitu sama aja orang goblok. gak ada lagi jalan tuk usaja lain,,, kasi kaya aja yg punya blog,, bisa aja dibayar, tp dalam bberapa bulan, abis itu psti turup,,, bayangon aja klo ada 1 juta yg daftar, prmolik blok dapat 1 triliun,,, goblok klo gabung,, hifu bukan coba2 gang, ,,

  37. Asep Dika Hanggara

    bingung juga nanggepin mas” yang dah komen. aku juga bingung soalnya aku dapet PO 202.000 .. itu gmana ya ? apa bulan depan juga akan PO lagi ? ya semoga saja :D

  38. ya mudah mudahan cepet PO lah…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>